2-12-2013, 01:15

Как убрать веснушки: руководство к действию


Как убрать веснушки: руководство к действию

«Рыжий, рыжий, конопатый…» – кому неизвестна строчка из забавной детской песенки? Веснушки, появляющиеся на лице, несмотря на все свое очарование могут заметно отравлять существование, особенно, если речь идет о представительницах прекрасной половины человечества. Что же делать, как убрать веснушки?

С приходом весны и первым солнышком, пригревающим после затяжных морозов, многие красавицы сетуют на появление пигментных пятнышек, которые принято называть веснушками. Не будем рассуждать, хороши они или нет, но попробуем разобраться в том, какие же есть способы избавления от них. На самом деле, все просто: можно забыть о веснушках с помощью профессионалов – косметологов, работающих в салонах, а можно начать атаку на них при помощи домашних средств, созданных по народным рецептам.

Профессиональная помощь придет вовремя

Современная косметология предлагает массу средств: кремы и эмульсии, лосьоны и вуали – и все они нацелены на отбеливание кожи. Точно так же есть и аппаратные процедуры, которые воздействуют не верхние слои кожи, тем самым способствуя постепенному исчезновению веснушек. Как правило, такие методики нельзя отнести к бюджетным, да и время на посещение салона может выделить далеко не каждая красавица.
Среди плюсов профессиональной косметики – действенные формулы и наличие комплексных программ, позволяющих одновременно решать не только «веснушечные», но и другие проблемы. Среди минусов – достаточно большое количество отбеливающей косметики выполнено на основе спиртов, что не всегда полезно коже.

Салон на дому

Основываясь на народных традициях, можно легко и просто обеспечить себе нужный уход за кожей дома. Борьба с веснушками – процесс достаточно длительный, потому стоит запастись терпением, а еще – нужным запасом продуктов.

• Простокваша или нежирная сметана, нанесенные на очищенную кожу лица, внесут свою лепту в отбеливание, а параллельно послужат хорошим питательным средством.

• Смесь лимонного сока (свежевыдавленного, 1 столовая ложка) с укусом (спиртовым, 6%, 1 столовая ложка) и кипяченой водой (2 столовые ложки) – идеальный лосьон, который поможет бороться с веснушками.

• Сок из свежей петрушки, полученный путем запаривания мелко порезанной зелени крутым кипятком (после остывания процедить), хорош в качестве лосьона, отбеливающего и обезжиривающего одновременно.





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *