10-11-2013, 11:59

Когда я увидела его глазки, сразу забыла весь пережитый ужас.


Когда я увидела его глазки, сразу забыла весь пережитый ужас.
Каждая женщина с детства мечтает стать мамой. О том же грезилось и мне. В свои 18 лет в безудержном порыве любви я вышла замуж за глупого мальчишку-романтика. Казалось, это навечно. Однако его пыл быстро прошел, а я осталась одна с разбитым сердцем, под которым уже зародилась новая жизнь.

Животик рос, а меня страшно мутило вплоть до 4 месяцев. Кроме того, я переживала из-за разрыва с мужем, и это отражалось на малыше – матка приходила в сильный тонус. Врачи диагностировали угрозу прерывания беременности. В общем, пропадало желание жить.

Однажды при сроке 16 недель во время чтения книги я почувствовала резкое, но безболезненное движение в животе, была в недоумении, что это могло быть. Оказалось - моя крошка шевелится. Я поняла, что моя жизнь только начинается!
Вторая половина беременности прошла спокойно в тихом созерцании чуда: рос животик, в котором, то появлялись, то пропадали большие (попка) и маленькие (ножки) бугорочки. Иногда малютка устраивал футбольный матч: активно пинался, барахтался, временами даже чувствовалось, как он переворачивается.

Тошноты и изжоги не было. К концу срока стали жутко болеть кости ног и особенно рук. Было так тяжело, что хотелось поскорее разрешиться от бремени. Уже перехаживала неделю, а долгожданный момент так и не наступал.

Я слышала, что физическая встряска провоцирует родовую деятельность. У меня хватило соображения попрыгать на батуте… К ночи отошла пробка, начались схватки.

Позже я узнала, что прыгать беременным очень опасно – пуповина может обмотать шейку крохи!
Со схватками меня привезли в больницу. Персонал в приемной был очень доброжелательный. А вот в родильном отделении старушки явно белены объелись.

Моя ошибка заключалась в том, что из-за учебы в университете я не посещала лекции по подготовки к родам и ничего о них не узнала.

Так вот, страшно болел низ живота и поясница. От боли тошнило, кружилась голова, тянуло в туалет, куда меня не поскули, опасаясь, что я упаду и разобьюсь. Принесли мерзкую утку. Присесть на нее, корчившись от боли, у меня не было ни какой возможности. Намучилась!

О раскрытии шейки я ничего не знала, а потому думала, пора рожать, а жестокие врачи меня все не ведут и не ведут в родовой зал. Согласна, это моя вина, но им можно было бы разъяснить мне хоть в двух словах суть происходящего. А на меня никто не обращал внимания. Когда же я просила о чем-то, получала грубый отпор.
Спустя 6 часов меня, наконец, перевели в родовой зал со старинным оборудованием. Веселые акушерки (где они были раньше?) подсказали вдыхать и тужиться во время схватки. Болел живот. Думала, не смогу, умру. Начала пятиться назад…

«Стой не шевелись, уже головка вышла!» - раздался крик врача. Еще одно мое усилие и они подхватили за плечики и извлекли на свет маленькое красное существо. Лицо моего папы – подумала я, увидев его. Малыша приложили к моей груди.

Крошечный, беззащитный и мой самый родной ребеночек – высшая радость на свете!

Прошло уже 9 лет. Сынок растет, балует, как и все мальчишки. Иногда, когда хочется отругать его, вспоминаю минуты его рождения, и вся обида проходит. О другом счастье и не мечтаю.





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *