8-11-2013, 21:01

Стоит ли отдавать маленького ребенка в детский центр?


Стоит ли отдавать маленького ребенка в детский центр?
Центры, предназначенные для детей всех возрастов: от нескольких месяцев до 18 лет – становятся все популярнее. Они представляют собой альтернативу яслям и детским садам, предлагая разнообразные формы обучающей и творческой работы, давая возможность легко варьировать время занятий и посещать их совместно с детьми. Пример такого центра – семейный клуб в Митино, на сайте которого (www.finixclub.ru) можно ознакомиться с программами для детей и взрослых.

Нет сомнение, центры для детей выполняют важные функции: воспитательные, развивающие. Но вот стоит ли отдавать маленького ребенка в детский центр, родители решают, порой с трудом приходя к совместному заключению. В основном современные родители стремятся как можно раньше приобщить свое чадо к занятиям, полагая, что так они смогут лучше подготовить его к будущей жизни в обществе.

Мамочки, которые испытали на себе, что такое совместные занятия в центре с младенцами, обычно позитивно отзываются об этом. Это интересно для ребенка: новые игрушки, новые действия, и при этом мама остается рядом. Это приятно и для мамы. Зачастую мама ребенка до 1,5 лет ведет домашний образ жизни, редко выходит в люди. Для нее это повод немного развлечься, пообщаться с другими людьми.

Но есть и те, полагает, что ребенок до двух-трех лет прекрасно чувствует себя дома. Материнский уход, ласка и тепло – это все, что ему нужно. Развивающие занятия для ребенка должны соответствовать возрасту, и мама вполне может справиться с этой задачей. Выполняя работу по дому, попутно можно занимать ребенка игрой в неопасные предметы, изучать их названия, свойства, цвета. На улице тоже много интересного: можно объяснять, сравнивать предметы и явления – главное, чтобы маме самой было интересно следить, как развивается малыш.
После 5 лет проявляются специальные склонности ребенка. В этом возрасте можно предложить ему занятия танцами, музыкой, рисованием. И в этом возрасте детский центр, определенно, сослужит хорошую службу.





#1  Kelis - 16 июня 2016 13:29
Inrafmotion is power and now I'm a !@#$ing dictator.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *