8-11-2013, 02:10

Долгожданный аргумент!


Долгожданный аргумент!
Рассказать эту историю не так-то просто: длинная она. Началось все с того, что мы с будущим мужем приняли решение пожениться. Но одного решения оказалось мало: родители и все многочисленные родственник моего Избранника были категорически против моей кандидатуры. Даже слышать не хотели, что их распрекрасное чадо может жениться на девушке не их национальности и аж на два (!) года старше. Позор-то какой!
Поэтому и решили мы все сделать самостоятельно и максимально скрытно: подали заявление в ЗАГС а потом и поженились только вдвоем, в обычной одежде, без музыки и шампанского. Встал вопрос: а как сообщить родителям? Я своим сказала сразу же, воспользовавшись их отъездом. Реакция была слегка растерянная, но в целом положительная, они не были против. А вот сторона мужа будет бушевать сильно. И мы наши выход: дождемся-ка появления аргумента на свет, тогда нас точно не разлучат!

Полгода ждали радостных двух полосок – не случилось. Стали ходить по врачам, которые были непреклонны: сможете зачать ребенка только после длительного лечения, минимум через год. А для нас каждый день каторга: он у себя дома живет, я тоже с родителями, а между нами 80 км. С телефоном не расставались вовсе, и ели вместе, и спали в обнимку с аппаратом.

И вот однажды вечером я ехала тихонечко по городу. Муж в это время отмечал свой день рождения в кругу многочисленных родственников и друзей семьи. Я притормозила для поворота, как вдруг мчащаяся машина бьет меня сильно в бок, прямо в водительскую дверь. Далее – кошмар. Скорая, больница, врачи, испуганный супруг, примчавшийся из другого города. Но все достаточно благополучно обошлось, и спустя месяц я уже вышла на работу.

На работе на следующий же день после выписки меня послали в командировку в Москву на три дня. В Первопрестольной живет мой брат и поэтому я всегда останавливаюсь у него. После работы, возвращаясь домой к брату я покупала арбуз (минимум килограмм 7, маленьких просто не было), литр сока и хлеб. Арбуз не покупать не получалось: я когда только подходила к арбузной куче, начинала хотеть его так, что если бы мне его не дали, то не задумываясь, убила бы кого-нибудь. И ела эти арбузы жадно, до полного насыщения, которое очень быстро проходило и хотелось еще. Застряла я в Москве на 3 недели. Я и плакала, и испытывала глубокой степени депрессию по этому поводу, ведь с момента нашей «свадьбы» прошло всего месяцев 8-9…

Вернувшись домой и выйдя на следующий день на работу, я не могла вырваться ни на минутку из кабинета. Часов в 8 вечера, когда последний посетитель ушел, я наконец побежала в туалет. Большой сгусток крови и слизи выпал из меня и резкая боль наполнила низ живота. Когда наступят критические дни я не знала, поскольку после аварии все сбилось, но боль была такая адская, что я в три погибели согнувшись еле доехала до врача. Врач объявила две новости: беременность 9 недель – раз, я теряю ребенка – два. Как объяснили мне врачи позже, беременность вызвал мощный гормональный всплеск, вызванный стрессом. Нет худа без добра, в этом помогла авария.
Положили в стационар. Мой благоверный решил рассказать все родителям своим. Подгадал под двухнедельную командировку, сказал - и в машину. Отец его схватился за голову, мать – за сердце. По прошествии недели они высказали желание посетить моих родителей и пообщаться. Я в больнице в это время: капельницы, уколы да свечки принимаю. Его семья приехала, свекровь устроила скандал, довели мою маму до слез и уехали. Деструктивно очень получилось, хотя мои родители вообще не при чем. На фоне переживаний мой долгожданный аргумент опять захотел выкинуться. И снова капельницы, снова свечки.

Прошел еще месяц. Беременность 22 недели, шевелится аргумент, укрепляется. Тут его сторона решила пойти на примирение и устроить мне смотрины. У них это целый ритуал: собирается весь клан (тети-дяди-племянники) в двух комнатах. В одной – старики, в другой – молодежь. В дом нужно заходить непременно с правой ноги, в каждой комнате нужно вести себя по-особому. Со стариками молча поздороваться, начиная с самых старших и заканчивая теми, что помоложе. Предлагают присесть – нельзя ни в коем случае. Приходилось все время стоять, хотя я понимала, что сесть без меня им неудобно и гораздо лучше и для них, и для меня, и для моего животика было бы все просто присесть и молчать не стоя, а сидя. Молчанка длилась минут 10. Это очень тяжело: рассматривают тебя со всех сторон и комментируют изредка на непонятном тебе языке. А уже ноги болят, живот ноет, кушать хочется…

А кушать нельзя. Стол при этом накрывается праздничный, молодая невеста приглашается в комнату молодежи. Здесь также нельзя разговаривать и есть тоже нельзя. Сидишь, глотаешь слюнки, смотришь на молодежный гвалт, а живот сводит. Короче, после такого «знакомства с родителями» опять я поступила в стационар с кровотечением.
После выписки нам уже официально разрешили жить вместе – ура, победа! Но каждые выходные мы обязаны были проводить с его родителями. При этом мужа по имени называть нельзя, разговаривать нужно редко и скромно, вставать каждый раз, когда заходит мужчина. Это было особенно тяжко, поскольку живот был уже огромный и неподъемный.

И вот как-то я приехала к родителям своим погостить, переночевать. Часа в два ночи трусики стали мокрыми. Я не поняла, что это такое, но благо есть достижение человечества – прокладки. И живот стал болеть как-то импульсами. Чтобы не так остро ощущать боль (а она сопровождала меня всю беременность), я стала мыть голову, приводить себя в порядок, убираться в комнате. Когда в 6 часов утра проснулась моя мама, она увидела пузатую красавицу, передвигающуюся по дому как краб, на полусогнутых ногах и вбок – так мне было, почему-то, легче. Это начались схватки, а спустя 10 часов я родила прекрасную девочку! Я была на седьмом месяце от счастья и радости! Аргумент весил 3390 и был просто неопровержим!





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *