31-10-2013, 20:21

Дневник нашего путешествия


Дневник нашего путешествия
Вот и началось, малыш, наше с тобой путешествие протяженностью в 10 лунных месяцев. Что они принесут нам, чем запомнятся - не так важно. Главное – ты у меня есть. По – разному дети приходят в нашу жизнь. Для кого то, они выстраданы годами ожидания, бесконечными походами по медицинским кабинетам, а к кому – то являются неожиданно, как подарок. Как легкий весенний ветерок в майскую ночь.

Ты, маленький, у нас долгожданный. В один прекрасный день я проснулась, и поняла, что не одна. Я не сразу сообщила радостную новость твоему папочке, все боялась сглазить. И только когда на 100% удостоверилась в твоем присутствии, только тогда ему призналась. И началась наша новая жизнь.

Глава І, триместр І. Знакомство.

С первого дня я разговаривала с тобой, как с взрослым, и совершенно точно знала, что ты меня понимаешь. Мне снились удивительные сны. Яркие и красочные. Раньше таких не было и в помине. А потом я вдруг заболела. Мне казалось, что я ощущаю каждый вредоносный вирус и каждую вредоносную бактерию, проникающую под мою кожу. Мне не страшно было за себя. Мне было страшно за тебя. Маленького и беззащитного. А тут и первое УЗИ. Слава Богу, молодая, красивая и очень приятная женщина врач нас успокоила. Никаких осложнений нет. Нам ничего не угрожает. Я кушаю фрукты, овощи и творог. Особенно сильно хочется творога. Это потому, что формируются и крепнут твои косточки и будущие зубки. У тебя бьется сердечко. На том этапе развития, на котором ты находишься, у тебя уже заложены все внутренние органы. Тебе уютно и хорошо. Время летит, и ты заметно подрос.

Глава ІІ, триместр ІІ. Чудо.

Я снова иду на УЗИ. И снова та же красивая женщина врач. Мы уже познакомились с ней и знаем, что ее зовут Татьяна Васильевна. Я смотрю на монитор и с восторгом вижу твой маленький скелетик, бьющееся сердечко и еще одну маленькую и очень интересную детальку. Теперь я знаю, что ты - мальчик. Все хорошо, ты крепнешь. Всемирный и могущественный закон тяготения оказывается бессильным перед мудрой природой. Находясь в воде, ты защищен от многих неприятностей. У тебя начинает функционировать вестибулярный аппарат, и ты уже ощущаешь качество дорог, по которым я хожу. Я все время жду, когда же ты начнешь шевелиться. Боюсь пропустить этот счастливый момент, как будто инстинктивно понимаю, что это будут какие – то особенные ни с чем несравнимые ощущения. Интуиция меня не обманула. Кто – то сравнивает первое шевеление с бабочкой, раскрывающей крылышки, кто - то с поглаживанием. Для меня в этом ощущении слились все краски мира. Комок эмоций.

Глава ІІІ, триместр ІІІ. Здравствуй, малыш.

Ты уже большой, а я достаточно неповоротливая. Мы так же следим за нашим здоровьем, ходим в поликлинику и сдаем анализы. У меня уже несколько твоих фотографий и по вечерам мы с папочкой их рассматриваем и придумываем тебе имя.

Ты такой красивый. Бывает, что по ночам нам не спится. Это потому, что тебе уже хочется больше простора. Я стала быстрее уставать. Хорошо, что у нас есть папка. Мы можем опереться на его крепкое плечо. Ну вот, кажется все и началось. Схватки нельзя сравнить ни с чем. Какая – то горячая, обжигающая волна охватывает тебя и уносит куда – то далеко. Все происходит чаще и чаще. Я изгибаюсь, дышу, тужусь в одном сплошном и непрерывном урагане. И наконец после сложного и мучительного для нас обоих пути – ты с нами. Красивый кричащий шатен. И сразу забыто все, что было до этого. Сердце и душу уносит вихрь ни с чем несравнимого счастья. Настоящего, которое в жизни женщины может случиться всего лишь один раз.

Кто знает цену счастья и его размер?
Спроси у матери, она тебе ответит.
Секунда, разделяющая мир,
На «до» и « после» твоего рожденья.





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *