29-10-2013, 21:11

Ты не поверишь


Ты не поверишь
Дом, работа. Работа, дом. Всё так буднично, даже серо как то. Вечеринки, походы на природу, путешествия. Любимый, понимающий муж. Прекрасные родители, отличные друзья. Встаёшь на автомате, одеваешься. Идешь. Куда? Зачем? На улице всё тает, март на дворе. Ноги промокли, прическа уже никакая, машина обрызгала грязью. «Да что за день то такой?» Приходишь в офис, там как робот отбарабаниваешь восемь часов. Потом магазин, сумки, всё те же машины, везде грязь и вода. В каком-то полубреду от усталости проводишь вечер. И наконец, спать, спать, спать!

Утро. В сотый раз решаешь сделать этот проклятый тест. Ты еще спишь и полуоткрытыми глазами смотришь на него, ничего уже не ожидая, делая его для галочки. Глаза округляются, судорожно начинаешь их протирать. Сердце бьется с бешеной скоростью, кажется, сейчас выпрыгнет.

На твоих глазах розовеет вторая полоска. Заветная, долгожданная вторая полоска. Ты не можешь пошевелиться с места, ты не веришь своим глазам. Твоя мечта сбылась.… Махая этим тестом, вся взъерошенная, ты подбегаешь к спящему мужу и орешь на всю квартиру: «Я беременна, у нас будет ребенок, я не верю, не верю». Муж с непониманием не спеша встает, видимо анализируя сложившуюся ситуацию: «Беременна?». И уже с улыбкой на лице добавляет: «Ты беременна!!!». Не веря во все происходящее, муж начинает сомневаться в достоверности теста.

Поход к врачу и однозначный ответ: «Беременность пять недель». Ты на седьмом небе от счастья. Голова немного кружится, ты готова кричать от радости. За дверью муж. Его лицо обеспокоенно. «Беременность пять недель» - восклицаешь с гордостью ты. Он расплывается в улыбке.

На улице всё тает, март на дворе. Ты идешь. Куда? Зачем? Это не имеет значения, для тебя не существует ничего важнее сейчас, чем то, что находится у тебя под сердцем. Ноги промокли, прическа уже никакая, машина обрызгала грязью. А, в общем, какая разница, рядом же любимый и счастливый муж, а в животике маленькое чудо.

Дом, работа. Работа, дом. От счастья ты порхаешь как бабочка. Мир вокруг приобрел многообразие красок. Вот, вот растает снег, появятся почки, распустятся листья. Не пройдет и мгновения, как они пожелтеют и ветер сорвет их с деревьев. И на свет появится крошка, маленькое прелестное чудо, которое будет радовать своей улыбкой, крохотными ручками и ножками, своими большими глазками, изучающими все вокруг.

Жизнь – это счастье, когда в ней есть дети.





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *