24-10-2013, 00:17

В ожидании чуда


В ожидании чуда
Люди мечтают о разном. О славе, богатстве, дальних странствиях. Моя мечта была маленькой и великой одновременно: я хотела забеременеть и родить ребенка.

И у меня было несколько причин. Во-первых, возраст – в этом году мне исполнилось тридцать три. Во-вторых – обоюдность желания (мы в браке 4 года, и мой муж тоже мечтал о ребенке). И в-третьих, просто мечта. Такое бывает.

Проходили дни, за викендом неизменно следовал понедельник, а зима сменяла лето. Я отсчитывала время по месяцам и ждала чуда. Оно не приходило.

С нами живут кот и собака. Собака палевая, а кот черный. Псина из благородных, лабрадор, девочка. Кот –дворовой. Вопреки расхожему мнению, что коты и собаки – вечные враги, живущие по-соседству, наши и соседи, и друзья.

У нас общее семейное увлечение культурой Японии. Муж занимается айкидо и даже ездит на соревнования в Элисту. В интерьере – японский минимализм. Но не в виде бумажных перегородок-ширм. Я их не люблю. А в том, что мебели почти нет. Диван и телевизор. Ну и цветок. А как же без единения с природой?

Западное искусство я тоже люблю. Особенно нидерландцев. Все у них так мило, спокойно, по-семейному... Голландские дворики, ухоженные дома. Моя любимая картина-«Портрет четы Арнольфини». Там – полная семейная идиллия: беременная дама в зеленом платье и почтенный муж в шляпе, как у Гавроша с широкими полям, а в углу – туфли – символ домашнего уюта.

При всей привязанности к дому, мы любим ездить. В прошлом году были в Питере и в Осетии.
В этом году съездили в Италию. Воспользовались скидкой от московской фирмы. Посмотрели и Сан-Марино (это такой город на островке), и Рим, и Венецию.

Помните, как в фильме «Ностальгия» герой Янковского сказал: «Ох, и надоела вся эта ваша красота!» Нам не надоела. Ни цветы на балкончиках, ни статуи, ни венецианские гондолы...Мы пробыли две недели в полной эйфории.

Накануне отъезда посетили собор святого Марка. Это самая знаменитая церковь в Венеции. В одно время собор был даже резиденцией епископа Италии. Сюда едут туристы, чтобы полюбоваться неземными красотами и загадать вполне земные желания. У меня было свое, заветное.

Но эйфория закончилась, дым отечества был «сладок и приятен» в прямом смысле этого слова: стояла осень, и во дворах жгли листья. Собака Найя и кот Черныш нас радостно встретили.

На другое утро - был последний день отпуска - я пошла к врачу.

Мне показалось, что голос медика послышался издалека,словно из-под купола собора святого Марка, хотя звучал он рядом: «Поздравляю, вы беременны...»

Говорят,что если верить в чудо, оно обязательно сбудется. А дети, зачатые осенью, рождаются крепышами.





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *