14-10-2013, 01:28

Дети, зачатые осенью: здоровые непоседы


Дети, зачатые осенью: здоровые непоседы
Многие будущие родители подходят к вопросам планирования семьи более чем серьезно. В частности, они стремятся узнать, какой месяц является наиболее благоприятным для зачатия. Разумеется, распланировать такой сложный процесс, зависящий от множества факторов, не удастся. Тем не менее, стоит постараться зачать ребенка в сентябре или октябре. Ноябрь – уже не такой удачный вариант. Почему? Все дело в том, что дети, зачатые осенью, обычно здоровее тех, кто был зачат зимой или весной, в период сезонного авитаминоза.

Почему осень - лучший период?

Все лето рацион будущей мамы был богат витаминами и микроэлементами. С овощами и фруктами организм получил массу полезных веществ. А солнечные лучи позволили восполнить зимнюю нехватку витамина D. Кроме того, за это время будущие родители смогли восстановить свои силы после вирусных инфекций, с которыми в наших широтах мы сталкиваемся всю зиму. Если же летом вы успели и в отпуске побывать, то ваш организм прекрасно отдохнул, а значит, вам легче будет переносить дискомфорт и плохое самочувствие, характерные для первого триместра.

Кстати, в старину, большинство свадеб играли осенью, после окончания полевых работ. Но сельскохозяйственный календарь не был единственной причиной. Осенью женская репродуктивная система функционирует с максимальной отдачей, так что паре легче зачать ребенка. Единственный минус этого периода – осенняя хандра, которая в сочетании с токсикозом может серьезно портить настроение. А нестабильное эмоциональное состояние при беременности – не самый лучший вариант. Впрочем, справиться с этой проблемой помогут позитивные эмоции – позаботьтесь о том, чтобы дома освещение было достаточно ярким, а ваш организм получал гормон счастья эндорфин – его выработку запускают любые приятные впечатления, будь то сладкий виноград, прогулка по осеннему парку или просмотр любимого фильма.

Дети, зачатые осенью: мнение психологов

Многие специалисты считают, что дети, рожденные в конце весны или в начале лета (то есть зачатые осенью) отличаются сильной нервной возбудимостью. У этого качества есть и оборотная сторона. Такие дети рано развиваются и начинают стремиться к самостоятельности. Всю жизнь они стремятся к свободе, к возможности самореализации, удовлетворению творческих или карьерных амбиций. Ужиться с такими людьми, конечно, тяжело, причем с самого детства. Важно проявлять терпение, не лишать самостоятельности, пусть даже ребенок и набьет первые шишки, и не принимать в обращении с такими детьми покровительственный тон.





#1  gepatitu-c.net - 7 июня 2018 07:04
http://gepatitu-c.net/page/sofosbuvir-i-daklatasvir-ofitsialnij-predstavitel/

.
#2  taxi-vovrema.info - 11 июня 2018 07:04
http://taxi-vovrema.info/page/marshrutnoe-taksi-lyubertsi-reutov/
.
#3  kuhninazakaz.info - 21 июня 2018 10:02
https://vk.com/kuhni_zakazat
#4  sushi-v-omske.ru - 29 июня 2018 02:45
http://sushi-v-omske.ru/page/omsk-sushi-dom/
.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *