24-08-2013, 18:21

Агентство сурматеринства при ЭКО-клинике


Агентство сурматеринства при ЭКО-клинике
Задумайтесь, хорошо ли вообще, когда ЭКО-клиника и агентство сурматеринства – это явные или скрытые аффилированные лица, и когда сама клиника предоставляет услуги в данной области? С какой бы стороны ни рассматривать это, каждый человек придет к тому, что такие конгломераты, несмотря на кое-какие достоинства, – это всегда плохо.

Карманное агентство при солидной клинике

Конечно же, руководство нацелено на то, чтобы не отдавать деньги своим конкурентам, хотя сурматеринство, собственно, и не является бизнесом клиники. Но что если взглянуть на ситуацию со стороны пациентов?

Если врачи, к которым эти пациенты ходят на прием вот уже на протяжении многих лет, говорят, что пора бы задуматься о суррогатном материнстве, то мало кто из них откажется воспользоваться услугой или будет пытаться найти суррогатную мать в другом месте. А даже если люди приведут сурмаму со стороны, то подумайте, какой у нее шанс успешно пройти обследование в этой клинике.

Получается, что карманное агентство становится монополистом. В результате имеем завышенные цены, возмутительное и даже хамское отношение, низкий уровень оказываемых услуг и полное отсутствие альтернативных вариантов для клиента. Какой смысл такому агентству стараться? Никакой конкуренции нет, а значит и свою прибыль оно получит, особо не напрягаясь.

Что же плохого можно заметить со стороны ЭКО-клиник, которые предлагают программы сурматеринства? Всем известно, что эта услуга является не только работой медиков, да и вообще медицинская составляющая там мизерная. Главная работа – организационная и юридическая: процедура поиска сурмам, организация жизни в период беременности, забота о роддомах и т.д. В общем, все это неинтересно и очень нудно, да и к тому же весьма невыгодно.

Естественно, клиники хорошо это понимают. И поэтому обращаются к суррогатному материнству лишь в двух случаях. Первый – по причине отсутствия клиентов. К примеру, у недавно открывшейся клиники не получается заработать по главному направлению, ну а деньги ведь хочется отбить как можно быстрее. Так, почему бы не взяться за альтернативный вариант? Или же совершенно другая ситуация: клинике очень срочно понадобились средства, чтобы удержаться на плаву.

Теперь самое время подумать. Новая ЭКО-клиника вряд ли найдет опытного специалиста. Ну а та, которая активно борется за свое спасение, тоже может не иметь профессиональных кадров. Да и вообще, где гарантии, что она не закроется через пару месяцев. Что же ждет сурмаму и будущего ребенка? В общем, перспектива нерадужная. А что вы думаете по этому поводу?





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *