19-05-2013, 16:30

Почему так важен прием витаминов при планировании беременности


Почему так важен прием витаминов при планировании беременности
Забота о своем будущем ребенка начинается еще до зачатия (узнайте о том, как вычислить благоприятные дни), так как организм нужно заранее подготовить к предстоящей нагрузке. Вот почему специалисты назначают прием витаминов при планировании беременности.

Все витамины делятся на 2 вида:
1) водорастворимые (С и В);
2) жирорастворимые (Е, К, Д, А).

Плюс ко всему, будущей маме нужны также цинк, фосфор, сера, медь, натрий, кремний, магний, калий, кальций, железо и йод. Чтобы обеспечить будущего малыша необходимым количеством витаминов, важно не забывать о дозировке. К тому же водорастворимые витамины могут вымываются из организма, тогда как жирорастворимые накапливаются.

Естественно, самый главный витамин во время планирования беременности – фолиевая кислота, благодаря которой можно легко избавиться от риска развития дефектов головного и спинного мозга. Если же ее будет недостаточно в организме, то у малыша могут появиться такие болезни, как паралич, недержание кишечника и мочевого пузыря, сколиоз. У самой женщины может возникнуть сонливость, она будет очень быстро утомляться. Средняя суточная норма фолиевой кислоты – 400 мг.

Витамин В тоже является очень важным для будущей мамочки. Его недостаток спровоцирует стойкое недомогание, анемию, ранний токсикоз, воспаление полости носа и рта.

Не менее важным является и витамин С. Однако, если вы вместе с витаминами С и В будете пить чай или кофе, то они не усвоятся в достаточном количестве. Суточная норма витамина С – 60 мг.

Что касается жирорастворимых витаминов, таких как Д, Е, К и А, то они встречаются в животных жирах. Но больше всего витамина Д вырабатывает сам организм под лучами солнечного света. Вот почему так важно прогуливаться на солнышке. Норма витамина Д – 400 мг (он обеспечивает нормальный рост и развитие костей), витамина Е – 30 мг (прекрасный антиоксидант), К – 140 мг (улучшает свертываемость крови).

Принимая комплекс витаминов при планировании беременности, обращайте внимание и на присутствие витамина А (для беременных – 10 000 мг в сутки, для кормящих – 3600 мг). Это важно учитывать, так как его избыток может привести к врожденным уродствам у ребенка.

Старайтесь перед зачатием регулярно принимать витамины, дозировку которых будет определять специалист. Подарите своему будущему малышу здоровье, а себе долгие годы и молодость.





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *