6-12-2013, 01:02

Выбор детской кроватки


Выбор детской кроватки

Сон – важнейшая составляющая здоровья младенца. Многие папы и мамы стоят перед выбором, что лучше: кроватка, колыбель или сон в коляске? Опыт большинства матерей показывает, что единственно верный вариант – это детская классическая кроватка. Логика ясна: детки быстро растут, и их придётся «переселять» в кроватку, ведь именно она даёт малышу покой, удобство, защиту и возможность гармонично расти.

На что стоит обратить внимание, покупая кроватку?

• Главное – её качество. Материал, лаковое покрытие и крепления должны быть максимально экологичны и безопасны. Требуйте в магазине сертификат, подтверждающий качество. Здоровье ребёнка – самая главная ценность.

• Реечное дно позволит матрасу «дышать» и будет гарантией того, что никакие микроорганизмы не заведутся в нём.

• Дно должно переставляться на разные уровни, обеспечивая комфорт маме и безопасность ребёнку.

• Расстояние между прутьями боковых решёток не должно быть более 7 см, в ином случае, рано или поздно, но малыш просунет туда голову, что может повлечь серьёзные последствия.

• Матрас желательно выбирать достаточно жёсткий. Кокосовое волокно, натуральный латекс или гречневая лузга – великолепная альтернатива ватным матрасам. Упругие и в меру мягкие, такие матрасы обеспечат комфортный сон малышу.

• Вся конструкция должна быть крепкой, кроватка должна всеми ножками касаться пола. Только так ваш подросший ребёнок будет в безопасности.

Конечно же, выбор первой детской кроватки – важное и трепетное событие в семейной жизни, но не поддавайтесь эмоциям, все эти балдахины, перины и колыбели на лебяжьем пуху, безусловно, смотрятся очень символично и душещипательно, но лучше обычной деткой кроватки нет ничего.





#1  Ольга Архипова - 30 ноября 2015 22:15
У меня кроватка Papaloni Vitalia (маятник) 125/65,покупали в магазине Элефантенок ру.Отличная кроватка,сделана из бука,очень красивая расцветка.2 уровня опускания днища.Система маятник,отличное укачивание ребенка.Есть выдвижной ящик для белья и если снять боковую стенку то получится как диванчик.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *