4-12-2013, 23:43

Детская мебель только в детской или по всему дому?


Детская мебель только в детской или по всему дому?

Ребенок, начиная с двух-трех лет, уже может какое-то время самостоятельно играть в своей комнате. Поэтому к этому возрасту желательно, чтобы детская комната была обустроена в соответствии с возрастом малыша: детская кроватка, место для игрушек, одежды, для рисования. Но ведь малышу постоянно необходимо общение. Как сделать так, чтобы во всей квартире он всегда мог сесть рядом с мамой или папой и заняться своими делами?

Малыши очень любят компанию, поэтому детская мебель нужна не только в детской комнате. Кухонный стол – отличное место для экспериментов и помощи маме. Высокий стульчик, на котором ребенок может сидеть за столом, покупают практически все родители. Но пригодится и удобный стул с бортиками, на котором можно стоять. На нем удобно помогать мыть посуду и заниматься другой помощью маме на кухне. А низкий устойчивый стульчик-подставка просто необходим будет в ванне и в туалете.

Дети постарше могут устроиться рисовать или собирать пазлы рядом с мамой во время готовки обеда. Поэтому будет удобно, если стол на кухне будет достаточно большим для этого. А где-нибудь рядом со столом будет полочка с принадлежностями для рисования, пазлами и другими настольными играми.

Гостиная обычно считается взрослой комнатой. Но дети здесь проводят едва ли не больше времени, чем в детской. Очень часто детская комната используется в основном, как спальня для ребенка. Особенно, если малыш в семье пока один. Не сидеть же ему там большую часть времени в одиночестве. Поэтому часто ребенок приносит свои игрушки в гостиную и устраивает там игрища. Детская мебель может быть легкой и удобной для переноски, и тогда столик и стульчик для рисования и занятий, скорее всего, приживутся именно в гостиной.

Не стоит придерживаться жесткого правила, что детская комната – это единственное место в квартире для игрушек и детской мебели. Пусть в гостиной тоже будет выделена небольшая полка под ящик с игрушками, отдельный угол не на проходе, где можно собрать крепость из конструктора, разместить солдатиков или кукол, железную дорогу, поставить детский домик. Можно найти и место для мольберта или черной доски с мелками. И совсем не обязательно это место будет в детской. Вот увидите, ребенок станет гораздо больше времени играть сам, лишь иногда привлекая в свои игры взрослых.

В прихожей тоже необходимо сделать место для детской верхней одежды. Это может быть низкая вешалка, ящик в комоде и специальная полка под обувь. Потребуется и стульчик или маленькая скамеечка, на которую малыш сможет сесть и обуться.

Одна из последних тенденций в мебельном дизайне – это интеграция и взаимопроникновение разных комнат и помещений в квартире. Особенно это заметно на примере кухни, столовой и гостиной, которые часто объединяют в одном большом помещении в квартирах студиях. Точно также и детская мебель с появлением в доме ребенка проникает повсюду. Не стоит этому препятствовать, ведь пространство в квартире нужно устроить так, чтобы было удобно всем, кто в ней живет.





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *