14-04-2016, 22:20

Удобная постелька – сладкие сны


Заботливые родители очень часто задаются вопросом обстановки комнаты малыша еще до появления нового члена семьи. В первые годы жизни отдельная комната ребеночку не всегда обязательна, и можно с легкостью обойтись без нее. Но начиная уже с 3-4 лет, по возможности, необходимо выделить отдельное пространство своему любимому чаду. При этом личное спальное место должно появиться у малыша с самого рождения. Но не всегда получается сразу приучить кроху к своей кроватке, при этом постепенно сделать это просто необходимо. Попробуйте привлечь доченьку или сыночка ярким постельным бельем. Купить детское постельное белье сейчас не проблема. Продавцы предлагают различные его исполнения с яркими рисунками, отличающееся по материалу, размеру и форме.

Вариации материалов тоже достаточно обширны. Простой постельный комплект для детской кроватки нужно брать из качественного материала и любого цвета. А вот комплект белья для сна в детскую комнату необходимо подбирать с учетом дизайна комнаты, ее цветового решения и присутствующих в ней материалов. Или же купить нейтральный комплект белого цвета с неброским, но интересным рисунком. Сразу стоит взять несколько наборов. Ребенку постарше надо подбирать комплект, опираясь уже и на его вкусовые предпочтения.

На чем же можно и нужно спать детям?

Во-первых, детское постельное белье должно быть из 100% хлопка всегда. Вот возможные варианты в хлопковом исполнении:

1. Бязь – достаточно плотная ткань на хлопчатобумажной основе. Бязь износоустойчив к стиркам. За счет различной формы плетения возможно как белое, так и цветовое исполнение с нанесением рисунка. На ощупь такая кань нейтральная, немного грубоватая. После ее глажки появляется ощущение накрахмаленности. Стоит недорого.

2. Байка – основное отличие от прочих хлопковых видов – это небольшая ворсистость. Постельное белье на основе байки отлично подойдет для холодной поры года. Байка на ощупь мягкая и приятная. Цена приемлемая.

3. Сатин – шелковистая хлопчатобумажная ткань, прочная, очень гладкая, практически не мнущаяся и необычайно приятная на ощупь. Но при таком выборе стоит учесть, что если ребенок во сне ворочается как юла, то у него есть риск слететь с постели на такой простыне. Ценовой диапазон выше среднего.

4. Перкаль, он же батист – очень прочная ткань, получаемая из некрученых нитей хлопка в сочетании с бумажным компонентом. За счет своей небывалой прочности не пропускает перо и пух, что для аллергиков неимоверно важно. На ощупь ткань гладкая и приятная к телу. Ценовой диапазон от среднего к дорогому.

5. Джерси – полотно, производимое благодаря связыванию многих нитей. Джерси может быть не только хлопчатобумажным, а и льняным, синтетическим или шелковым. Стоит выбирать его с повышенным вниманием, чтоб не ошибиться с составом. После стирки может растянуться. Такое постельное прочное, гладкое и приятное на ощупь. Цена выше среднего.
Перечисленные выше варианты все подойдут ребенку, а какую именно текстуру и ткань подобрать, уже решать мамочкам и папочкам. Самое главное, что кроха останется довольным, даже просто почувствовав заботу близких и самых любимых людей.