9-12-2013, 23:20

Когда ребенок – аллергик


Когда ребенок – аллергик

Статистика не радует: ежегодно в странах мира число детей-аллергиков растет. Сегодня каждый четвертый ребенок страдает аллергическим недугом. Причина непереносимости некоторых продуктов – слабая иммунная система. Аллергия на пищу может вызвать более серьезные расстройства: бронхиальная астма, атопический дерматит и другие. Основным превентивным средством является грудное молоко. Что делать в таком случае мамам, которые в силу многих причин не могут осуществлять естественное вскармливание? Педиатры настойчиво рекомендуют давать «искусственничкам» специальные гипоаллергенные детские смеси.

Мамам на заметку

Гипоаллергенные детские смеси не подходят для лечения аллергии различной степени тяжести. Они применяются сугубо в профилактических целях.

Почему так происходит?

В состав гипоаллергенной детской смеси входят мелкие молекулы – пептиды (в обычные смеси добавляются крупные белковые молекулы коровьего молока), которые легко усваиваются и не вызывают проблем с перевариванием. Поэтому процент вызова у малыша аллергической реакции на такую смесь невысок. По белковому составу гипоаллергенные смеси схожи с кисломолочными смесями, которые также не излечивают, а только предупреждают болезнь.

Гипоаллергенные детские смеси могут быть изготовлены на основе:

• козьего молока
• сои
• гидролизатов белка

Смеси на козьем молоке особенно полезны новорожденным с индивидуальной непереносимостью сои и коровьего белка. Что касается соевых смесей, то в их составе нет лактозы. Деткам с различными желудочными заболеваниями подойдут смеси, основой которых являются гидролизаты белка.
В любом случае, проконсультируйтесь с доктором прежде чем покупать гипоаллергенную детскую смесь.

Пусть малыш будет здоров!





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *