3-12-2013, 19:31

Ортопедические стельки – решение многих ортопедических проблем


Ортопедические стельки – решение многих ортопедических проблем

Количество людей, страдающих ортопедическими проблемами, с каждым годом становится всё больше и больше. Казалось бы, такая малость, как плоская стопа, но приносит столько неудобств человеку. Изменяется походка, появляется боль в стопе, мешающая сначала длительным прогулкам, а на более серьёзной стадии плоскостопия мешающая просто жить. Появляется боль в коленных суставах, в бёдрах, к тому же, из-за неправильной постановки ноги возникают проблемы в позвоночнике. А учитывая, что вся наша жизнь – движение, проблема плоскостопия становится жизненно важной.

Отчего возникает плоскостопие?

Кроме врождённых проблем и травматических случаев основной процент плоскостопия – приобретённое, так называемое статическое плоскостопие. Причиной такого заболевания становится лишний вес, стоячая работа, физиологическое старение организма, а также любимые многие женщинами «шпильки», провоцирующие деформацию стопы.

Для того, чтобы избежать появления плоскостопия достаточно щадяще относиться к своим ногам. Но если проблема появилась, не стоит пускать её на самотёк, надеясь, что всё само образуется. Увы, не образуется, а лишь приведёт к ещё большим проблемам. Для того, чтобы компенсировать проблемы стопы, облегчить движение и не давать прогрессировать болезни, ортопедами придуманы элементарные приспособления: стельки, вкладыши, подпяточники. Поверьте, это не прихоть и не лишня трата денег. Как только появились первые признаки плоскостопия, пожалуйста, посетите магазин ортопедических стелек, где грамотный специалист, зачастую совместно с консультацией врача-ортопеда, подберёт именно тот тип стелек, который максимально облегчит состояние, улучшив походку и значительно увеличив время хождения. Качество современных стелек таково, что их можно использовать с самой нарядной обувью, даже с балетками и летними туфлями. Одной пары стелек, кстати, вполне хватит, для нескольких пар обуви: вынимать их из пары в пару не составляет никакого труда.

Ортопедические стельки в детской обуви оправданы, как никакие иные. Формирующаяся стопа требует изначально правильной постановки и распределения нагрузки. Да и врождённое плоскостопие зачастую можно определить лишь к 6-7-летнему возрасту, а вовремя приобретённые ортопедические стельки позволят не усугубить уже существующую, но скрытую проблему.





#1  Miracle - 16 июня 2016 13:00
Way to go on this esasy, helped a ton.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *