27-02-2013, 23:12

Каким должен быть спорт на ранних сроках беременности


Каким должен быть спорт на ранних сроках беременности

Каждой женщине, которая следит за своим здоровьем и фигурой знакомы занятия спортом. И даже после того, когда ей станет известно о беременности, она все равно не откажется от тренировок. Хотя ее начинает волновать следующий вопрос: «Каким должен быть спорт на ранних сроках беременности?».

Ни для кого не секрет, что во время беременности занятия спортом не запрещены, и многие специалисты их даже рекомендуют. Если вы по жизни являетесь профессиональным спортсменом, то спортивные упражнения на ранних сроках беременности должны быть не такими интенсивными, как раньше. Если же вы любитель, то перед тем, как что-то решить, нужно проконсультироваться с инструктором, который разработает для вас специальную программу.
Конечно же, спорт на первых неделях беременности должен быть максимально осторожным. Никаких больших нагрузок, избегайте травм и перегревов! Будущим мамам рекомендуется заниматься регулярно, а не по случаю жизни. Проводите занятия три раза в неделю (желательно в одно и то же время).

Заниматься рекомендуется через пару часов после завтрака. Опытный специалист составляет программу для беременных из специальных упражнений (укрепление позвоночника, брюшного пресса и т.п.) и общеукрепляющих. При этом тренировки заканчиваются дыхательными упражнениями. Нельзя забывать и о том, что существует так называемая спортивная медицина. Но этот момент нужно обговаривать со своим врачом.

Что касается темпа тренировок, то он естественно, должен быть умеренным. Не забывайте о том, что слишком активные занятия могут привести к негативным последствиям – снижение массы тела ребенка, преждевременные роды и т.п. Ориентируйтесь на свои ощущения (вы не должны перегреваться, поскольку плод не способен регулировать свою температуру тела). В общем, не делайте тренировку очень динамичной.

Занятия фитнесом при беременности


Фитнес – это отличное средство для поддержания тонуса всего организма, и даже если вы находитесь в «интересном» положении, не прекращайте им заниматься. И наоборот, если вы раньше не ходили на фитнес, то самое время начать. При этом из программы нужно исключить прыжки, быстрый бег, прогибания, резкие наклоны и скручивания туловища. Мышцы и суставы не должны быть перегружены, а поэтому упражнения выполняются сидя с опорой для спины.

Напоследок стоит отметить, что фитнес на ранних сроках позволяет укрепить мышцы позвоночника, уменьшает застойные явления в области малого таза, повышает упругость мышц живота, увеличивает гибкость суставов. Не нужно бросать его и после родов.






#1  Berlynn - 16 июня 2016 10:52
Your articles are for when it abytluoels, positively, needs to be understood overnight.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *