6-01-2014, 13:44

Диеты для беременных - В 40 жизнь только начинается


Диеты для беременных - В 40 жизнь только начинается

Совсем не редкость уже и роды женщин, достигших возраста 40 лет. Многие в этом возрасте уже готовятся стать бабушкой, другие же решаются родить еще одного малыша самостоятельно. И это замечательно, если только, готовясь стать мамой, женщина ответственно подходит к решению проблем поздней беременности.

Сбалансированный рацион

Пока до вас с мужем и ваших родственников все еще доходит мысль о том, что в семье будет пополнение, проводится экспертиза для выявления возможности генетического заболевания. То есть происходит вся та необъяснимая суматоха, которая всегда имеет место быть в начале столь поздней беременности, не теряйте времени и переходите на правильное питание. В первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек, в том числе от кофе полностью и чая в больших количествах. Увеличьте потребление чистой столовой или минеральной воды. Исключите газированные напитки, богатые сахаром, пирожные и конфеты, так как есть большой риск заработать во время беременности сахарный диабет.

Так как на период после 40 лет выпадает большинство проблем, связанных со щитовидной железой, необходимо будет добавить в рацион питания продукты, богатые йодом. Это рыба и морская капуста. Не забудьте и про фолиевую кислоту, которая избавит вас от возможного токсикоза и болей в ногах, а вашего малыша от анемии и проблем развития мозга. Очень важно пополнить ее количество в организме как можно раньше, так как основы нервной системы ребенка закладываются уже на 18 день после оплодотворения.
Обычный рацион беременной женщины требует увеличенной дозы потребления белка, кальция, калия и фосфора, которые сформируют тело ребенка. Но при этом способность желудка к всасыванию полезных веществ из пищи, которая в него поступает, с возрастом снижается. Поэтому важно очищать желудочно-кишечный тракт при помощи богатых клетчаткой продуктов. А лучше всего, употреблять ее в чистом виде перед завтраком, разведя одну столовую ложку порошка клетчатки горячей водой. Буквально снимая со стенок вашего желудка и кишечника все лишние отложения, клетчатка обеспечит получение вами и ребенком всех полезных веществ, которые только можно добыть из продуктов питания.

Восстанавливаем форму

После того, как малыш появился на свет, вам по статусу вновь молодой мамы положено принимать гостей и выглядеть максимум на 25. Для этого вам необходимо будет прибегнуть к физическим тренировкам. Лучше всего, если вы займетесь, например, йогой еще до беременности, тогда вы получите сразу несколько преимуществ: более сильный и выносливый организм на момент беременности и арсенал эффективных упражнений, которые вы уже сможете с легкостью выполнять после. Рацион питания в этот период лучше всего не обеднять до введения искусственного прикорма малышу. Худеть вы можете за счет исключения жаренных, мучных и жирных продуктов, а также увеличивая потребление воды. Любые фрукты и овощи, на которые будет сезон в это время – ваши верные соратники в обретении новой красивой фигуры.





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *