6-01-2014, 13:44

Диеты для беременных - Когда молодой маме 30


Диеты для беременных - Когда молодой маме 30

В современном мире сильных и независимых женщин роды после 30 лет уже стали нормой, даже если они первые. И это понятно, ведь не все способны посвятить свою жизнь полностью семье, кто-то стремится самоутвердиться в обществе через престижную работу, кто-то просто имел давно выстроенные масштабные планы, осуществить которые с ребенком на руках довольно сложно. В любом случае, ваша жизнь – это ваш выбор. Стоит лишь помнить, что беременность в таком возрасте всегда протекает немного сложнее, чем, если бы вы решились на этот шаг лет 5-6 назад. А это значит, что от вас потребуется больше внимания к своему организму.

Питаемся правильно

Помимо основной диеты для беременных, которая подразумевает питание, богатое элементами, необходимыми для строения тела малыша (белок, кальций, фосфор), надо особенным образом позаботиться и о правильном питании для материнского организма. В первую очередь после 25 лет истончаются стенки сосудов, что очень хорошо себя проявляет в виде отеков, усталости, кровотечений из носа и сеток лопнувших капилляров, когда нагрузка на систему кровотока увеличивается. Чтобы поддержать сосудистую систему необходимо включать в свой рацион птицу и нежирное мясо. Желательно в пареном, тушеном или вареном виде. Также ценными в этом плане являются баклажаны, лук, чеснок и огурцы, содержащие в большом количестве элементы, которые позаботятся об эластичности сосудов. Среди фруктов стоит отдать предпочтение грейпфруту, он нормализирует уровень холестерина, и черноплодной рябине, переоценить полезное влияние которой на организм невозможно.
Кроме того, очень сильная нагрузка в этот период идет на сердце. Ему, скорее всего, придется помогать при помощи специальных медикаментозных комплексов, так как тот же, необходимый ему, калий содержится в пищевых продуктах в слишком малом количестве, но все же, такие овощи как болгарский перец и морковь не стоит исключать из своего рациона. Не забывайте также про полезный во всех отношениях шпинат.

Восстанавливаем фигуру


Регенерация тканей после 30 осуществляется немного медленней, чем в ранней молодости, поэтому в период между родами и возвращением на работу вам придется усердно следить за своей фигурой. Для начала стоит отметить, что строго ограничивать себя в пище вы не сможете, ведь являетесь источником полезного питания для малыша. Но помочь более быстрому сжиганию лишних жиров можно при помощи употребления пищи, богатой клетчаткой и обильного употребления воды. Купите в магазине экологических продуктов или в крупном супермаркете несколько пакетиков с клетчаткой и отрубями и употребляйте их по ложке, сварив вместе с овсянкой на поздний ужин. Так вы сможете дать организму материал, необходимый для очищения желудочно-кишечного тракта, не будете ворочаться перед сном от голода, но и не съедите лишнего и вредного. Кроме того, это помогает наладить стул, с которым нередко могут возникнуть проблемы, особенно, если во время родов имели место какие-либо разрывы. А в остальном же при восстановлении дородовой формы лучше всего делать упор на легкие физические упражнения, так и аппетит у вас будет хороший, и молоко будет питательным, и обвисший живот ликвидируется.





#1  Betsey - 16 июня 2016 12:50
That's an apt answer to an inertesting question
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *