11-11-2013, 14:05

Ванночка с ромашкой – лучшее лечение для кожи новорожденного


Ванночка с ромашкой – лучшее лечение для кожи новорожденного
Прекрасным помощником для мамы с самого рождения ребенка могут быть разнообразные лекарственные травы, которые обладают многими полезными лечебными свойствами. Среди их числа стоит выделить ромашку. По словам специалистов, она положительно сказывается на коже младенца, оказывая бактерицидное действие. К сожалению, далеко не все мамы знают, насколько полезной является ванночка с ромашкой для новорожденного. При этом многие поят своих детей отваром этого растения, считая, что он может помочь только в очищении организма и выступает в роли успокаивающего средства.

Зачем делать ванны с ромашкой для новорожденных?

Лечебные свойства этой травы хорошо известны еще с давних времен. Но купать младенца в ромашке можно только после того, как полностью заживет пупок (примерно после 2-й недели жизни). Такой процедурой вы обеззараживаете кожу малыша и способствуете ее оздоровлению.

Специалисты рекомендуют делать ванны с ромашкой, перед тем как укладывать новорожденного спать. В первый раз купать кроху нужно в слабом растворе травы. И обязательно пройдите тест на переносимость.

Как выяснить, есть ли у младенца аллергия на ромашку?

Оказывается, проверить это достаточно просто: нанесите на локтевой сустав маленького немного раствора ромашки, и если через два-три часа там не проявится никаких покраснений, значит ребенку можно смело принимать ванну.

Как сделать ванночку с ромашкой для новорожденных?

Возьмите цветки ромашки аптечной (200 г) залейте их 2 л холодной воды и оставьте на десять минут, после чего кипятите в плотно закрытой посуде около 10-12 минут. Такой отвар должен настаиваться два часа. Затем нужно его процедить и вылить в ванну с водой.

Врачи рекомендуют принимать такие ванны на протяжении двух недель за час до сна. Главная цель – профилактика и лечение. На процедуру у вас уйдет около 20 минут. Купайте ребенка при температуре 37-38 градусов.

Есть специально разработанная методика, направленная на укрепление иммунитета: первые 10 ванночек с ромашкой принимают 2 раза в неделю, следующие 10 – 1 раз в неделю. На само принятие ванны должно уходить около 40 минут (при этом нужно периодически подливать в ванну теплую воду). Такая процедура почти не имеет никаких противопоказаний. Ромашка является гипоаллергенным растением, а поэтому ее можно смело добавлять в ванну.

Воспользуйтесь таким удивительным общеукрепляющим способом, которое известно с давних времен.





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *