19-10-2013, 13:40

Вертикальные роды


Вертикальные роды
К новым методикам проведения родов относятся так называемые вертикальные роды. Но так ли нов этот метод? Скорее, считающаяся традиционной поза на спине является новшеством. Жены фараонов в Египте, женщины в Персии рожали, стоя на коленях, в Африке между деревьями укладывали шест, на который опирались роженицы. В Древней Руси женщины во время схваток приседали, ходили, переступали через препятствия.

Именно вертикальные роды являются физиологичными. В таком положении вырабатывается эндорфин – естественное противошоковое и обезболивающее средство. Время родов сокращается, промежуток между схватками укорачивается. Кроме того, когда женщина стоит или сидит, ей на помощь приходит сила земного притяжения. Традиционная поза, напротив, вызывает сильное напряжение сердца и глаз, что очень опасно.

Если женщина рожает в вертикальной позе, ребенок лучше идет по родовому пути, не применяются акушерские щипцы, во время рождения не притрагиваются к голове новорожденного, поэтому стабильным остается внутричерепное давление. Дети, рожденные в вертикальной позе, испытывают меньший стресс, быстрее адаптируются к жизни, раньше начинают говорить, опережают в развитии своих сверстников. К тому же так вы можете избежать затяжных родов.

Дорогие будущие мамочки, подумайте об этом, найдите клинику, где практикуют данную методику, поговорите с врачом. Вы узнаете много нового и, возможно, выберете вертикальные роды. В Швеции, Германии, Бельгии женщины рожают либо сидя, либо стоя на коленях. Теперь и в России эта методика является официально признанной.





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *