11-10-2013, 23:16

Не получается похудеть после родов? Примите правильные меры


Не получается похудеть после родов? Примите правильные меры
Многие молодые мамы жалуются на то, что у них не получается похудеть после родов. Оказывается, здесь есть свои правила, которых нужно придерживаться, если действительно хотите вернуть свою фигуру.

Как похудеть новоиспеченной мамочке?

Наберитесь терпения

Специалисты отмечают, что после родов вес не уходит очень быстро. Беременность – это огромный стресс для организма, который в первую очередь связан с недостатком минералов и витаминов, уменьшением физической активности и гормонального фона. На восстановление может уйти от 6 месяцев до 1 года.

Только сбалансированный рацион

Как известно, в период кормления женщине категорически запрещено недоедать. Таким образом вы рискуете лишить своего грудничка необходимых витаминов или же спровоцировать образование в молоке токсинов. Грудное вскармливание требует больших затрат энергии – около 500 ккал в день. Именно поэтому в это время женщина должна употреблять где-то 2000 ккал в день, чтобы ее здоровью ничего не угрожало, а ребенок получал с молоком все необходимое. Узнайте, каким должно быть питание кормящей мамы.

Постоянно консультируйтесь с врачами

На протяжении всего года вам нужно наблюдаться у лечащего врача. Спустя шесть месяцев после родов сделайте анализ на гормоны и общий анализ крови. Вы должны удостовериться, что ваш гормональный фон полностью стабилизировался.

Если вам не удается похудеть после родов уже очень долго, то есть смысл обратиться к диетологу или эндокринологу. Опытный специалист разработает безопасную программу для похудения и сделает назначения. Например, хорошо себя зарекомендовал имбирный чай для похудения. О нем вы наверняка читали положительные отзывы и уже даже знаете, где его купить. Также эксперт определит, имеют ли место нарушения эндокринной системы или обмена веществ. Вместе с тем к специалисту нужно обязательно обратиться, если в течение двух-трех месяцев после родов у вас не начинается менструация и не восстанавливаются функции яичников.





#1  Ирина - 17 сентября 2015 00:10
Я после завершения ГВ убрала все сладкое из рациона, это помгло за первые 2 месяца скинуть 5 кг. А потом
#2  Zayka - 22 сентября 2015 22:02
Мне Аркофлюид помог похудеть. Я его в два курса пропила - сначала комплексное похудение, потом 4 месяца питалась правильно, занималась спортом и потом Синергию пропила, чтоб вес стабилизировать
#3  openbazar - 22 мая 2016 03:01
Поставив себе задачу похудеть после родов, ведите дневник питания не забывайте хвалить себя и радоваться материнству. Любые отрицательные эмоции мешают нормализации веса — и психологически, и влияя на формирование неблагоприятного гормонального фона.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *