25-09-2013, 00:46

Рождение малыша без боли и мучений


Рождение малыша без боли и мучений
Какая женщина не хочет, чтобы роды прошли быстро и безболезненно! У каждой из них существуют определенные опасения. Правда, меньше страха испытывают те будущие мамочки, которым предстоит рожать в первый раз, так как о процессе родов они узнают только со слов уже рожавших женщин. А те, кто собирается рожать повторно, испытывают больше страха, чем неопытные в этом деле. Особенно это касается тех, у кого рождение первого ребенка далось сложно и довольно болезненно.

Физиологические или анатомические параметры не являются единственным фактором возникновения боли во время родов. Зачастую боль усиливает психологическая неподготовленность роженицы. Другими словами, появившийся страх у женщины может ухудшить кровоснабжение матки, а также снизить уровень оксигенации. Поэтому важно будущей маме начать подготовку к родам как можно раньше, а не тянуть с этим до того момента, когда уже начались схватки.

Лучший вариант для этого – посетить курсы будущих мам. Там можно узнать обо всех этапах беременности, также подробно расскажут о процессе родов и о послеродовом периоде. На подобных курсах научат, как правильно снижать интенсивность болей, какие позы следует принимать, как расслабляться при схватках и, главное, как не паниковать.

Когда вы постепенно научитесь овладевать данной техникой, чувство страха исчезнет само собой. Благодаря глубокому дыханию во время схваток снизятся болевые симптомы. Их же можно уменьшить и при помощи изменения положения роженицы. Можно рожать не только лежа, существует несколько поз, которые способны облегчить состояние роженицы.

На сегодняшний день практикуется проведение обезболивания при родах. В этом случае применяют анестезию. Ее существует три вида. Во время проведения эпидуральной анестезии обезболивающий состав вводят в оболочку спинного мозга. Этой процедурой занимаются врачи-анестезиологи. Это действие не наносит вреда ни матери, ни малышу, оно только снимает боль.

Перед тем как сделать эпидуральную анестезию, проводят местное новокаиновое обезболивание. Оно необходимо, чтобы прокол в оболочку спинного мозга был нечувствителен. Но нельзя говорить, что анестезия во время родов имеет только положительные стороны. Такая процедура зачастую приводит к тому, что роженица не ощущает схваток и потуг, поэтому перестает прилагать все усилия, чтобы ребеночек появился на свет.

Иногда во время первого периода родов используют медикаментозный сон. Он необходим, когда во время сильных схваток не происходит раскрытие шейки матки, а до второго периода осталось немного времени. Для этого женщине вводят лекарственный препарат, подготавливающий к наркозу, а затем приступают и к применению основного лекарственного вещества. Этот метод анестезии можно использовать лишь в том случае, если полностью отсутствует риск всевозможных осложнений как у матери, так и у плода. Под действием наркоза родовая деятельность стабилизируется, затем женщина может самостоятельно продолжать роды.

Вопрос о том, необходимо ли во время родов применение анестезии, решает только врач-гинеколог, преждевременно изучив все анализы и проделав необходимые процедуры на выявление противопоказаний.





Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *